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Ministro Agricultura cita inversión gobierno contra el hambre

Redacción | ACTUALIZADO 26.06.2019 - 7:22 pm

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Santo Domingo.-El ministro de Agricultura, Osmar Benítez, expresó que el Gobierno ha invertido más de US$2,000 millones en programas dirigidos a cumplir los Objetivos de Desarrollo del Milenio de la FAO enfatizados a alcanzar “Hambre Cero” para el año 2030.
   
La declaración se da durante su discurso en el cuadragésimo primer periodo de sesiones de la Fondo de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), que se celebra en Roma y en donde dijo que para garantizar reducir la pobreza en la nación caribeña, el Gobierno implementa políticas que incluyen el aumento en la producción de alimentos, asociatividad y democratización del crédito.
   
Agregó que también hay mejoría en las condiciones de los ciudadanos, disminución en la tasa de desempleo, alianzas públicas-privada y producción sostenible con el medio ambiente, entre otras medidas.
   
Manifestó que la inversión hecha por el Estado en los últimos siete años ha permitido mejorar la calidad de vida de unos 100 mil agricultores, que se ha logrado la creación de más de 200 mil nuevos empleos y ha sacado de la pobreza a más de un millón y medio de dominicanos.
   
Indicó que estas acciones han logrado reducir en un 42% el índice de pobreza en las zonas rurales, logrando colocarla en un 22% durante el pasado año.
   
Resaltó el Programa de Visitas Sorpresa y dijo que el mismo focaliza su atención en las comunidades más apartadas del país, donde se evidencian los mayores indicadores de pobreza, se fomenta el cooperativismo de pequeños agricultores, se genera empleos y se dinamiza la economía en las zonas rurales.
   
Al pasar revista a los datos del Estado de la Seguridad Alimentaria y Nutricional en el Mundo de la FAO, el Fondo Internacional de Desarrollo Agropecuario (FIDA) y el Programa Mundial de Alimentos (PMA), el funcionario informó que “ la República Dominicana, entre 1990 y 2016, redujo la población subalimentada de 34.3% a 12.3%, cumpliendo así con la Meta 1-C de los Objetivos de Desarrollo del Milenio de bajar en más de un 50% la condición de subalimentación. Indicó que la meta es llegar a “Cero Hambre antes del 2030”.




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