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Cocinando con la Escuela Yaque

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Rissotto de Ossobuco

Redacción | ACTUALIZADO 21.06.2019 - 4:08 pm

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Rissotto de Ossobuco
Ingredientes:

Para el Caldo:


1 Lib. De Ossobuco sazonado
1 Cucharada de Sazonador
1 Cucharadas de Salsa Inglesa
1 Cucharada de Aceite de Oliva
1 Zanahoria
1 Taza de Vino Tinto
1 Ramita de Romero
2 Hojas de Laurel
4 Tazas de Agua
1 sobre de Sopita en Polvo Gallinita Maggi

Para el Arroz

1 Cucharada de Aceite de Oliva
1 Diente de Ajo
1/4 Taza de Cebolla Picadita
1/4 Taza de Pimiento picadito
1/2 Taza de arroz arbóreo
3 tazas del caldo de Osobuco
1/4 Taza de Crema de Leche
1/4 Taza de Queso PARMESANO Rallado

Preparación:

·        Sazonar el Ossobuco con el sazonador y la salsa inglesa. En una olla vierte el  aceite de oliva y sella el osobuco hasta dorar de ambos lados, agregar todos los demás ingredientes y cocinar por 1hr o hasta que el osobuco este blando.
·        En una Sartén onda, calentar el aceite de oliva y sofreír el ajo, la cebolla y el pimiento y el arroz por 5min.
·        Moviendo constantemente agregar de a poco el liquido de cocción del osobuco hasta que el arroz este blando (aprox.20-25min)
·        Añadir el Ossobuco desmenuzado o cortado en cubos, la crema de leche y el queso parmesano y servir caliente.
 
"Milanesa de Pollo "
Ingredientes


1 Pechuga de pollo deshuesada
2 Cucharadas de Sazonador
1 taza de Harina
2 Huevos batidos
2 Tazas de Pan Molido
Sal y pimienta al gusto
2 tazas de salsa Pomodoro
Queso parmesano para servir
Aceite para freír

Preparación:

·        Cortar la pechuga en lonjas (Milanesas) finas y adobar con el sazonador.
·        Realizar proceso de empanizado por harina, luego huevo y luego pan molido y freír por 2 a 3min de cada lado.
·        Disponer las milanesas en una bandeja para horno, cubrir con la salsa y queso de su preferencia y llevar a gratinar por 10min a 250 grados.

Crema de Auyama
Ingredientes

 
2 Taza de Agua o Caldo de Vegetales
1 ½  Taza de Auyama cortada en cubos
¼ Taza de Cebolla
1 Cucharada de Mantequilla
2 Cucharadas de Vino Blanco
½ Taza de Crema de Leche
Sal y Pimienta al gusto
Un toque de queso parmesano
 
Preparación
 
·        Sofreír la cebolla en la mantequilla hasta que este transparente
·  Agregar la auyama y sofreír unos minutos
·  Agregar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol
·Añadir el caldo de vegetales y dejarlo cocer de 10 a 15 minutos
· Licuar la mezcla y tamizarla y regresarla al fuego, agregar la crema de leche
·        Servir decorado con el queso rallado
 
 
 



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