
Reducción del hambre en República Dominicana
En el año 2012 en el país el 39.7% de la población vivía en pobreza y ese porcentaje se redujo a 23% en el 2018.
De estos, vivían en pobreza extrema el 10% de la población, cifra que se redujo a 2.9% en el año 2018, pero el dato más revelador de la política agropecuaria es el relativo a la pobreza en la zona rural. La misma se situaba cerca del 50% en el año 2012, verificándose una reducción en el año 2018 de 24,4 puntos.
La agricultura sostenible y en armonía con el medio ambiente es un aliado clave para alcanzar varios de los objetivos de desarrollo sostenible.
Erradicar el hambre y la pobreza, cuidar de la salud y el bienestar de las personas e impulsar la producción y el consumo responsables, sólo es posible con un sector agropecuario fuerte, moderno, capaz de suministrar alimentos de calidad, inocuos y asequibles.
Reducción del hambre en República Dominicana
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