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Instituciones públicas y UE realizan recorrido por procesadora de frutas en Santiago


  • Redacción | 19-04-2021

Una delegación integrada por el viceministerio de Cooperación Internacional, del Ministerio de Economía y el Ministerio de Industria, Comercio y Mipymes, así como representantes de la delegación de la Unión Europea en República Dominicana, realizaron un recorrido por las instalaciones de la empacadora y procesadora de frutas pertenecientes a Santiago.

El recorrido fue realizado en seguimiento al programa “Fortalecimiento de la calidad para el desarrollo de las Mipymes, subvención cadenas de valor de frutas procesadas”, con la Universidad ISA, señala un comunicado.

El programa es una iniciativa del gobierno dominicano, negociado con la Unión Europea, ejecutado por el Ministerio de Industria y Comercio, con un contrato de subvención con la Universidad ISA, para la ejecución Cadena de Valor de Frutas procesadas, dirigido a mejorar la competitividad de empresas Mipymes que se dedican al empaque o procesamiento de mango, piña y aguacate, así como de productores y técnicos del sector.

El recorrido estuvo encabezado por Jorge Morales, viceministro de Fomento del Mipymes; Sandra Lara, directora de Cooperación Multilateral del Ministerio de Economía, Edwin Reyes, vicerrector de Investigaciones, Extensión y Posgrado del Universidad ISA ; Cristian Hernández, director de Fomento Mipymes y Klara Kanska, jefa de la Sección Comercial de la delegación Unión Europea en República Dominicana, y Porfirio Peralta, director Promipymes.

Fueron visitadas las instalaciones de dos empresas beneficiarias del programa: empacadora de mango Antonio Taveras Agroindustrial, SRL y procesadora San Martín de Porres, Productos Mamá.

A través de esta iniciativa del programa “Fortalecimiento de la calidad para el desarrollo de las Mipymes, cadenas de valor de frutas procesadas”, se benefician 60 micro, pequeñas y medianas empresas, 1,000 productores y 100 técnicos ligados a ese sector productivo; además de promover la articulación entre los diferentes actores de la cadena, a fin de que operen bajo un sistema que garantice la calidad y la trazabilidad de sus productos, fomentando una cultura de innovación, la adopción de prácticas amigables con el medio ambiente, la diversificación de la oferta, el uso de herramientas y plataformas digitales, y el fortalecimiento de la gestión financiera de las empresas que forman parte de la cadena de estos rubros.


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