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Cocinando con la Escuela Yaque


Recetas exclusivas de la profesora Miosotis Santana del Curso de Cocina


  • Redacción | 18-10-2019

EMPANADITAS DE MAIZ

Ingredientes:

3 tazas de harina de maíz
3 tazas de harina de trigo
1 ½ Cdta de sal
2 Cdas de azúcar
1 Cdta de polvo de hornear
1 Cdta de soda
1 huevo mas una yema
1 Cdas de mantequilla
1 3/2 tazas de leche caliente

Preparación:
1-      Mezcla y cierne las harinas, sal, azúcar, polvo de hornear y soda
2-      Adicione los huevos  y la mantequilla, mezcle bien.
3-      Adicione la leche poco a poco, amase hasta obtener una masa que no se pegue de los dedos. Deje reposar tapada por 15 minutos
4-      Extienda con un rodillo , corte redondeles coloque el relleno, doble, presione los bordes con un tenedor
5-      Fría en aceite caliente hasta que doren.

Relleno:

2 Cdas de mantequilla
6 oz de pastrami picadito
1 cebolla  picadita
1 aji picadito
1 tallo de apio picadito
1 das de leche evaporada
2 puerros picaditos
2/3 taza de maíz
Sal y pimienta
6 oz de queso Gouda rallado

Preparación:

1-En una sartén  pon la mantequilla sofría jamón, cebolla y el resto de los ingrediente
2-cocine por dos minutos .Retire , refresque, agregue el queso
3-Rellene las empanaditas

CUADRITOS DE CHINOLA

Ingredientes:

8 oz . de mantequilla
1 ¼ tazas de azúcar
4 huevos
3 tazas de harina
3 cdtas. de polvo de hornear
½ taza de leche
½ taza de jugo de chinola suave
2cdas .de ron

Para glasear:

2 tazas de azúcar en polvo cernida
1/3 taza de jugo de chinola puro con semillas

Preparación:

1-Cremar la mantequilla y azúcar por 5 minutos  y luego agregue los huevos uno a uno ,

2-Adicione la mezcla de harina y polvo de hornear cernidos alternado con la leche y jugo, por ultimo adicione el ron. Vierta en molde engrasado  y enharinado y lleve al horno a 350 grados  F por 35 minutos aprox.
3-En una fuentecita mezcle los ingredientes del glaseado y barnice el bizcocho aún caliente.
4-Corte en cuadritos de 1 ½ x 1 y sirva .

 
ACEITUNAS MARINADAS
Ingredientes:

Aceitunas negras sin hueso
Aceitunas verdes sin hueso
1 cebolla picadita
2 oz de pimiento rojo asado picadito
1 diente de ajo picaditoPimienta de cayena ( opcional)
Aceite de oliva
Zumo de limón
Sal y pimienta
Bol con hiel

Preparación:

1-Coloca todos los ingredientes en una fuente a, ajusta el sabor
2-Refrigerar hasta el momento de servir
3-Pon la fuente sobre el bol de hielo y sirve.

Nota> Si deseas conservarlas: Pon un frasco con cierre hermético , refrigera por una semana antes usar. De esa manera tendrán mas sabor

Puedes agregar queso cortado en cubitos ( cheddar , gouda, paper jack y otros)

 

 

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