
Cocinando con la Escuela Yaque edición 11 de diciembre 2020

PAN DE MANZANA CON PASAS Y NUECES
Ingredientes:
2 tazas de harina cernida
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de bicarbonato ( soda en polvo)
½ cdta de sal
½ taza de mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos
2 cdtas de crema agria
1 cdta de vainilla
½ taza de nueces picaditas
1 manzana pelada y picada en cuadritos
½ taza de pasas
Preparación:
-Precaliente el horno a 180 grados
-Cremar juntos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal
-En un tazón acreme la mantequilla con el azúcar , incorpore los huevos uno por uno. -Añada la crema agria y la vainilla a la mezcla de mantequilla y mezcle bien
-Agregue la mezcla y mezcle bien. Incorpore las nueces, manzanas y pasas. Vierta en un molde engrasado al horno por 30 a 35 minutos.
ENSALADA DE MANZANAS
ingredientes:
· 2 manzanas verdes picadas
· 2 manzanas rojas picadas
· 1 lata de maíz escurrido
· 4 onzas de queso Edam picado en cubos
· 1 libra de zanahoria hervida picada en cubos
· 2 pimientos morrones picados y salteados
· Lechuga para servir
· Aderezo:
· ¾ taza de mayonesa
· ¼ taza de leche
· 2 cdas. de zumo de limón
· 1 cda. de azúcar
· Sal y pimienta
Preparación:
1. Bañar las manzanas con un poco de limón.
2. Mezcle los ingredientes del aderezo, luego incorpore el resto de ingredientes.
3. En una fuente coloque la lechuga y vierta la ensalada. Refrigere hasta el momento de servir.
ARROZ AMARILLO ESPECIAL
Ingredientes:
3 cdas. de aceite de oliva
2 cebollas picaditas
2 dientes de ajo machacados
1 pimiento rojo picadito
1 pimiento naranja picadito
1 Pimiento verde picadito
4 libras de arroz
6 tazas de caldo de pollo caliente
6 tazas de cerveza
Colorante amarillo
Sal y pimienta
3 cdas. de perejil picadito para servir.
Preparación:
1. Ponga un caldero con el aceite al fuego, sofría la cebolla y el ajo, adicione los pimientos(reserve la mitad del sofrito) y agregue el arroz, cocine sin dejar de mover hasta que el arroz este brilloso y caliente.
2. Adicione el caldo, la cerveza, sal y pimienta, tape hasta que seque. Baje el fuego y deje cocer por 20 minutos. Luego mueva y agregue el resto del sofrito. Sirva.
Cocinando con la Escuela Yaque edición 11 de diciembre 2020
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