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Cocinando con la Escuela Yaque edición 11 de diciembre 2020


  • Redacción | 10-12-2020

PAN DE MANZANA CON  PASAS Y NUECES

Ingredientes:

2 tazas de harina cernida

1 cdta de polvo de hornear

1 cdta de bicarbonato ( soda en polvo)

½ cdta de sal

½ taza de mantequilla

1 taza de azúcar

2 huevos

2 cdtas de crema agria

1 cdta de vainilla

½  taza de nueces picaditas

1 manzana pelada y picada en cuadritos

½  taza de pasas

Preparación:

-Precaliente el horno a 180 grados

-Cremar juntos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal

-En un tazón acreme la mantequilla con el azúcar , incorpore los huevos uno por uno. -Añada la crema agria y la vainilla a la mezcla de mantequilla y mezcle bien

-Agregue la mezcla y mezcle bien. Incorpore las nueces, manzanas y pasas. Vierta en un molde engrasado al horno por 30 a 35 minutos.

ENSALADA DE MANZANAS 

ingredientes:

·     2 manzanas verdes picadas

·     2 manzanas rojas picadas

·    1 lata de maíz escurrido

·   4 onzas de queso Edam picado en cubos

·    1 libra de zanahoria hervida picada en cubos

·    2 pimientos morrones picados y salteados

·    Lechuga para servir

·    Aderezo:

·     ¾  taza de mayonesa

·     ¼  taza de leche

·     2 cdas. de zumo de limón

·    1 cda. de azúcar

·     Sal y pimienta

Preparación:

1.       Bañar las manzanas con un poco de limón.

2.       Mezcle los ingredientes del aderezo, luego incorpore el resto de ingredientes.

3.       En una fuente coloque la lechuga y vierta la ensalada. Refrigere hasta el momento de servir.

ARROZ AMARILLO ESPECIAL

Ingredientes:

3 cdas. de aceite de oliva

 2 cebollas picaditas

2 dientes de ajo machacados

1 pimiento rojo picadito

1 pimiento naranja picadito

1 Pimiento verde picadito

4 libras de arroz

6 tazas de caldo de pollo caliente

6 tazas de cerveza

 Colorante amarillo

Sal y pimienta

3 cdas. de perejil picadito para servir.

Preparación:

1.       Ponga  un caldero con el aceite al fuego, sofría la cebolla y el ajo, adicione los pimientos(reserve la mitad del sofrito) y agregue el arroz, cocine sin dejar de mover hasta que el arroz este brilloso y caliente.

2.       Adicione el caldo, la cerveza, sal y pimienta, tape hasta que seque. Baje el fuego y deje cocer por 20 minutos. Luego mueva y agregue el resto del sofrito. Sirva.


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