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Cocinando con la Escuela Yaque edición 12 de marzo 2021


  • Redacción | 11-03-2021

POLLO AGRIDULCE

Ingredientes:

·         3 pechugas de pollo deshuesadas

·         3 dientes de ajo machacado

·         ½ taza de salsa china (soya)

·         1/3 taza de vinagre

·         ½ taza de azúcar crema

·         2 cdas. de fécula de maíz ( maicena)

·         Sal y pimienta

·         1 pedazo de jengibre cortado en Juliana

·         3 pimientos picados en Juliana

·         4 cebollas picadas en Juliana

·         2 zanahorias picadas en Juliana

·         Aceite

 Preparación:

1.      Corte las pechugas en tiras, coloque en una fuente y mezcle con los primerossiete ingredientes. Deje marinar por 30 minutos en nevera.

2.      Ponga un poco de aceite en una sartén,saltee los vegetales por separado.

3.      En la misma sartén selle el pollo y luego vierta los vegetales deje cocer por 5 minutos. Rectifique la sazón y sirva con arroz.

ARROZ AMARILLO MUY ESPECIAL

Ingredientes:

·         3 cdas. de aceite de oliva

·         2 cebollas picaditas

·         2 dientes de ajo machacados

·         1 pimiento rojo picadito

·         1 pimiento naranja picadito

·         1 Pimiento verde picadito

·         4 libras de arroz

·         6 tazas de caldo de pollo caliente

·         6 tazas de cerveza

·         Colorante amarillo

·         Sal y pimienta

·         3 cdas. de perejil picadito para servir

Preparación:

1.       Ponga  un caldero con el aceite al fuego, sofría la cebolla y el ajo, adicione los pimientos(reserve la mitad del sofrito) y agregue el arroz, cocine sin dejar de mover hasta que el arroz este brilloso y caliente.

2.       Adicione el caldo, la cerveza, sal y pimienta, tape hasta que seque. Baje el fuego y deje cocer por 20 minutos. Luego mueva y agregue el resto del sofrito. Sirva.

DULCE FRIO DOMINICANO

 Ingredientes:

 ·         2paquetes de tostadas

·         2 latas de coctel de frutas escurridas

·         ½ taza de ron

 Para la crema:

 ·         1 ½ lata de leche condensada

·         3latas de 315gr de leche evaporada

·         Ralladura de un limón

·         1 cda. de extracto de vainilla

·         4cdas. de fécula de maíz

·         4 yemas de huevo

·         Cherrys para servir

Preparación:

 1.       Mezcla el almíbar de las frutas con el ron. Reserva.

2.       Ponga en una ollita las leches, ralladura de limón y la vainilla, lleve al fuego; aparte mezcle las yemas y la fécula de maíz, agregue un poco de la leche caliente e incorpore la mezcla al resto de la leche moviendo constantemente hasta que espese.

3.       Ensamblado: humedezca las tostadas en la mezcla del almíbar, póngalas en el molde. Cubra con la crema y las frutas.

4.       Refrigere y sirva bien frío.


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