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Cocinando con la Escuela Yaque edición 16 de octubre 2020


  • Redacción | 15-10-2020

COCONETES

Ingredientes:

2 ½ tazas de coco rallado (coco seco sin la piel)

¼ taza de azúcar parda

½ taza de miel o melao

6 das de mantequilla

1 cda. de jenjibre

2 huevos

4 tazas de harina

½ cdta de polvo de hornear

½ cdta de bicarbonato de sodio

½ cdta de canela en polvo

½ cdta. De sal colmada

1 cda de vainilla oscura

Preparación:

1-    Cierna la harina, polvo de hornear, canela, bicarbonato y sal juntos. Reserva

2-    Cremar mantequilla, azúcar , miel, agrega los huevos uno a uno batiendo hasta integrar

3-  Con una espátula mezcla el coco con la mantequilla seguido de la harina

4-  Haz montoncitos de una cucharada o con ayuda de manga pastelera, sobre placa de hornear engrasada.

5-   Lleva al horno a 350 grado F hasta que estén dorados

6-  Enfría a temperatura ambiente antes de servir

CUADRITOS DE CHINOLA

Ingredientes:

8 oz . de mantequilla

1 ¼ tazas de azúcar

4 huevos

3 tazas de harina

3 cdtas. de polvo de hornear

½ taza de leche

½ taza de jugo de chinola suave

2 cdas .de ron

Para glasear:

2 tazas de azúcar en polvo cernida

1/3 taza de jugo de chinola puro con semillas

Preparación:

1-Cremar la mantequilla y azúcar por 5 minutos  y luego agregue los huevos uno a uno ,

2-Adicione la mezcla de harina y polvo de hornear cernidos alternado con la leche y jugo, por ultimo adicione el ron. Vierta en molde engrasado  y enharinado y lleve al horno a 350 grados  F por 35 minutos aprox.

3-En una fuentecita mezcle los ingredientes del glaseado y barnice el bizcocho aún caliente.

4-Corte en cuadritos de 1 ½ x 1 y sirva .

SALCHICHAS GLASEADAS

Ingredientes:

2 cdas de mantequilla

8 salchichas cortadas en 1 pulgada

½ pimiento rojo picadito

2 cdas de azúcar

1 taza de kétchup

½ taza de vinagre

1 cda de salsa de soya

Sal y pimienta

 Preparación:

1-    En una sartén por la mantequilla a calentar

2-     Agrega las salchichitas  a fuego mediano, fríelas por unos minutos hasta que empiecen a dorar, revuélvelas con frecuencia con una cuchara de madera para que no se rompan

3-     Para finalizar, espolvoréale el azúcar, pimiento y el resto de los ingredientes, ajustar el sabor.


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