
Cocinando con la Escuela Yaque edición 16 de octubre 2020

COCONETES
Ingredientes:
2 ½ tazas de coco rallado (coco seco sin la piel)
¼ taza de azúcar parda
½ taza de miel o melao
6 das de mantequilla
1 cda. de jenjibre
2 huevos
4 tazas de harina
½ cdta de polvo de hornear
½ cdta de bicarbonato de sodio
½ cdta de canela en polvo
½ cdta. De sal colmada
1 cda de vainilla oscura
Preparación:
1- Cierna la harina, polvo de hornear, canela, bicarbonato y sal juntos. Reserva
2- Cremar mantequilla, azúcar , miel, agrega los huevos uno a uno batiendo hasta integrar
3- Con una espátula mezcla el coco con la mantequilla seguido de la harina
4- Haz montoncitos de una cucharada o con ayuda de manga pastelera, sobre placa de hornear engrasada.
5- Lleva al horno a 350 grado F hasta que estén dorados
6- Enfría a temperatura ambiente antes de servir
CUADRITOS DE CHINOLA
Ingredientes:
8 oz . de mantequilla
1 ¼ tazas de azúcar
4 huevos
3 tazas de harina
3 cdtas. de polvo de hornear
½ taza de leche
½ taza de jugo de chinola suave
2 cdas .de ron
Para glasear:
2 tazas de azúcar en polvo cernida
1/3 taza de jugo de chinola puro con semillas
Preparación:
1-Cremar la mantequilla y azúcar por 5 minutos y luego agregue los huevos uno a uno ,
2-Adicione la mezcla de harina y polvo de hornear cernidos alternado con la leche y jugo, por ultimo adicione el ron. Vierta en molde engrasado y enharinado y lleve al horno a 350 grados F por 35 minutos aprox.
3-En una fuentecita mezcle los ingredientes del glaseado y barnice el bizcocho aún caliente.
4-Corte en cuadritos de 1 ½ x 1 y sirva .
SALCHICHAS GLASEADAS
Ingredientes:
2 cdas de mantequilla
8 salchichas cortadas en 1 pulgada
½ pimiento rojo picadito
2 cdas de azúcar
1 taza de kétchup
½ taza de vinagre
1 cda de salsa de soya
Sal y pimienta
Preparación:
1- En una sartén por la mantequilla a calentar
2- Agrega las salchichitas a fuego mediano, fríelas por unos minutos hasta que empiecen a dorar, revuélvelas con frecuencia con una cuchara de madera para que no se rompan
3- Para finalizar, espolvoréale el azúcar, pimiento y el resto de los ingredientes, ajustar el sabor.
Cocinando con la Escuela Yaque edición 16 de octubre 2020
TEMAS RELACIONADOS
Comentarios
MÁS CONTENIDO EN GASTRONOMÍA

















MÁS CONTENIDO EN TENDENCIAS


















únete a nuestras plataformas sociales
NEWSLETTER
Recibe todos los días en tu buzón de correo electrónico nuestro boletín de noticias.
Comentarios Recientes
0