Cocinando con la Escuela Yaque edición 18 de diciembre 2020

BUÑUELOS DE BACALAO
Ingredientes:
1 taza de bacalao desalado y desmenuzado
1 diente de ajo
Cilantro fresco picado
1 huevo
1 cda de polvo de hornear
1 taza de harina de trigo
Azafrán o en un toque decolorante
1/3 taza de agua
Preparación.
1- En un bowl mezclar todos los ingredientes hasta que se integren
2- Freír en abundante aceite caliente. Cogemos con una cucharada de sopera y dejar caer en el aceite un poco de la masa. Se formará la bola sola mientras se fríe .Dejamos escurrir el aceite en papel absorbente.
CUADRITOS DE CIRUELAS
ingredientes:
Para la masa:
1 libra de harina
1 cdta de polvo de hornear
¾ cdta de sal
¼ taza de azùcar
6 onzas de mantequilla frìa
Agua frìa (cantidad necesaria)
Mermelada de ciruelas:
1 libra de ciruelas
1 taza de agua o jugo de naranja
1 taza de azùcar crema
1 astilla de canela
Pizca de sal
Para barnizar:
1 yema de huevo Mas una 1 cda de azùcar
Preparaciòn:
1 -Mezcle los ingredientes secos, agregue la mantequilla integre con tenedor
2- Añada el agua uniendo sin amasar por .Resfrie por 20 minutos
3-Ponga en una ollita los ingredientes de las ciruelas , lleve al fuego , cocine hasta que las ciruelas estén suaves y secas. Procese
4- Divida la masa en dos, extienda por separado cada porciòn con ayuda de un rodillo
5-Coloque una en un molde engrasado, cubra con ciruelas y la otra porciòn de masa
6-Cierre los bordes con un tenedor, barnice con la mezcla de yema y azùcar, lleve al horno a 350 grados F por 25 minutos aproximadamente
7-Refresque y corte en cuadritos
PASTA DE POLLO ( DIP)
Ingredientes:
2 pechugas de pollo sazonada , cocida, desheusada, picada o molida
1 cebolla rallada
1 cdta de mostaza
1 cda de mantequilla
3 cdas leche evaporada
1 taza de queso guayado (gouda, cheddar o geo)
Preparación;
Mezclar todos los ingredientes
Nota: Esta pasta la puede utilizar tanto para rellenar tarticas o barquillitas como para acompañar con galleticas, grisinis o untada en sandwichitos.
Cocinando con la Escuela Yaque edición 18 de diciembre 2020
TEMAS RELACIONADOS
Comentarios
MÁS CONTENIDO EN GASTRONOMÍA

















MÁS CONTENIDO EN TENDENCIAS
















únete a nuestras plataformas sociales
NEWSLETTER
Recibe todos los días en tu buzón de correo electrónico nuestro boletín de noticias.
Comentarios Recientes
0