Comentarios Recientes

0

Cocinando con la Escuela Yaque edición 18 de diciembre 2020


  • Redacción | 17-12-2020

BUÑUELOS DE BACALAO 

Ingredientes:

1 taza  de bacalao  desalado y desmenuzado

1 diente de ajo

Cilantro fresco picado 

1 huevo

1 cda de polvo de hornear

1 taza de harina de trigo 

Azafrán o en un toque decolorante

1/3 taza de agua 

Preparación.

1- En un bowl mezclar todos los ingredientes hasta que se integren

2- Freír en abundante aceite caliente. Cogemos con una cucharada de sopera y dejar caer en el aceite un poco de la masa. Se formará la bola sola mientras se fríe .Dejamos escurrir el aceite en papel absorbente.

CUADRITOS DE CIRUELAS   

ingredientes:

 Para la masa:

1 libra de harina

1 cdta de polvo de hornear

¾ cdta de sal

¼ taza de azùcar

6 onzas de mantequilla frìa

Agua frìa (cantidad necesaria)

Mermelada de ciruelas:

1 libra de ciruelas

1 taza de agua o jugo de naranja

1 taza de azùcar crema

1 astilla de canela

Pizca de sal

 Para barnizar:

1 yema de huevo Mas  una 1 cda de azùcar

 Preparaciòn:

1 -Mezcle los ingredientes secos, agregue la mantequilla integre con tenedor

2- Añada el agua uniendo sin amasar  por .Resfrie por 20 minutos

3-Ponga en una ollita los ingredientes de las ciruelas , lleve al fuego , cocine hasta que las ciruelas estén suaves y secas. Procese

4- Divida la masa en dos, extienda por separado cada porciòn  con ayuda de un rodillo

5-Coloque una en un molde engrasado, cubra con ciruelas y la otra porciòn de masa

6-Cierre los bordes con un tenedor, barnice con la mezcla de yema y azùcar, lleve al horno a 350 grados  F por 25 minutos aproximadamente

7-Refresque y corte en cuadritos

PASTA DE POLLO ( DIP)

Ingredientes:

2 pechugas de pollo sazonada , cocida, desheusada, picada o molida

1 cebolla rallada

1 cdta de mostaza

1 cda de mantequilla

3 cdas leche evaporada

1 taza de queso guayado (gouda, cheddar o geo)

 Preparación;

Mezclar todos los ingredientes

Nota: Esta pasta la puede utilizar tanto para rellenar tarticas o barquillitas  como para acompañar  con galleticas, grisinis o untada en sandwichitos.


Comentarios

Name of User
Sé el primero en comentar

Ir arriba