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Cocinando con la Escuela Yaque edición 29 de enero 2021


  • Redacción | 28-01-2021

MACARRONES AL PESTO

Ingredientes:

·        2 libras de macarrones o mostacholi

·        2 tazas de leche evaporada

·        1 libra de queso rallado

·        2 cuadritos de sopa

·        1 taza de cebolla picada

·        1 taza de pimientos rojos picados

·        ½ taza de pimientos verde

·        ½ taza de aderezo

·        1 cda de mantequilla

·        1 cda de ajo o dos dientes picado

·        5 hojas de albahaca ancha

Preparación:

·        Ponga a hervir los macarrones al denté y aparte en una paila la mantequilla y el aderezo, poner al fuego, agregue los demás ingredientes y mezcle hasta que el queso de derrita, agregar los macarrones y mezcle.   Sirva caliente

FILETE RELLENO CON TOCINO Y MORRON

Ingredientes:

·  1 Filete de res

 Para sazonar

·   1 cda de Mostaza

·    2 cdas de Salsa de soya

·    Sal Pimienta

Para rellenar

·    1 pimiento morrón rojo, cortado en tiras finas

·  10 tiras largas de tocineta

·  ½ taza de hongos picaditos

 Modo de preparación:

·  Limpiar bien el filete, sacándole toda la grasa. Introducir por las puntas un cuchillo largo, haciendo un hueco que atraviese todo el filete.

·  Empujando con los dedos, meter por el hueco el tocino y las tiras de pimiento previamente maceradas en un poco de mostaza y salsa soya, Salar y salpimentar el filete y untar por encima con el resto de la mostaza y salsa soya.

·  Dejarlo así por lo menos treinta minutos, dándole la vuelta de rato en rato.

·  Envolver el filete, con todo el líquido en que se maceró, en papel de aluminio, ponerlo en una asadera y meter en horno, a temperatura mediana, hasta que esté casi cocido; abrir entonces el papel por arriba, para que dore el filete. Servir en rodajas.

Arroz a la cebolla con pimientos

 Ingredientes:

2 cdas. de mantequilla

1 libra de cebollas amarilla picaditas

1 cdta. de azúcar

2 lbs. de arroz

6 tazas de caldo de pollo caliente

1 taza de vino blanco

1 pimiento rojo picadito

2 cdas. de puerro picadito

½ taza de pasas

Sal y pimienta

Preparación:

Sofría  en la mantequilla la cebolla y el azúcar, deje cocer hasta que caramelicen. Luego agregue el arroz moviendo hasta que caliente. Adicione el caldo, pasas y pimiento, sazone con sal y pimienta, cocine de manera normal. Sirva con el perejil.


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