
Cocinando con la Escuela Yaque edición 30 de octubre 2020

ENSALADA CON GRANOS
Ingredientes:
1 libra de habichuelas negras (enjaguada )
1 lata de maíz (enjaguado)
1 zanahoria cortada en cubitos
6 tomates cortados en cubitos
1 cebolla picadita
2 cdas de cilantro picadito
Vinagreta:
1 diente de ajo picadito
Vinagre de vino
Vinagre de arroz
Aceite de oliva
Sal y pimienta
½ cdta de azúcar
Preparación:
Poner en un bol todos los ingredientes .Hacer la vinagreta , agregar y dejar reposar en frío y luego servir.
MACEDONIA DE FRUTAS
Ingredientes:
1 piña
1 libra de fresas
2 manzanas verdes
4 kiwis
4 chinolas
3 o 4 cdas de azúcar
Preparación:
1- Lave todas las frutas y déjelas en agua con vinagre, luego enjuáguelas con agua purificada, séquelas y píquelas en cuadritos del mismo tamaño ( menos la chinola)
2- - Cuando todas estén picadas integrarlas en un bowl grande donde se puedan mezclar, agregue el jugo de las chinolas (con todo y semillas) y el azúcar, mueva con cuidando hasta que se integren y lleve a la nevera hasta el momento de servir.
FAJITAS DE CERDO
Ingredientes:
2 libras de filete de cerdo abierto a la mitad y cortados en tiras
Para sazonar:
1 cda de salsa china
2 dientes de ajo machacados
1 cda de zumo de limón
2 cta de mostaza
Sal y pimienta al gusto
2 cdas de aceite
2 cdas de mantequilla
2 cdas de ron
Para escabeche:
1 pimiento cortado en juliana
2 cebollas blancas en juliana
Preparación :
1- Sazone los filetes con los ingredientes para sazonar y repóselos por 10 minutos
2- ponga una sartén a fuego , agregue el aceite y la mantequilla , luego los filetillos y deje cocer hasta dorar , vierta el ron y flamee
3- Adicione los ajíes, cebolla y rectifique la sal y la pimienta
4- Puede servir con tortillas de tacos, arroz, etc.
Cocinando con la Escuela Yaque edición 30 de octubre 2020
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