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Cocinando con la Escuela Yaque edición 8 de enero 2021


Exquisitos postres para disfrutar en las festividades

BIZCOCHO DE NARANJA


  • Redacción | 07-01-2021

Bizcocho de zanahoria exquisito

Ingredientes:

 3 tazas de zanahorias ralladas

2 tazas de azúcar refinada

1 ½ taza de aceite

2 tazas de harina de trigo

4 huevos

2 ctas de bicarbonato de soda

2 cdtas de polvo de hornear

1 cdta de sal molida

1 1/3 cdta de canela en polvo

¼ cdta de clavo dulce en polvo

Preparación:

1-Precaliente el horno, una el aceite y el azúcar en un tazón y bata, vaya agregando los huevos uno a uno  y siga batiendo

2- Por otro lado cierna los ingredientes secos restantes y agregue a la mezcla anterior.

3-Añada la zanahoria y mezcle, en un molde engrasado con aceite  y cubierto con papel encerado, ponga a hornear la mezcla hasta que al introducir un cuchillo en el centro, este salga seco.

BIZCOCHO DE NARANJA

Ingredientes

1 libra de margarina

3 tazas de azúcar

10 huevos

4 tazas de harina

9 cdtas de polvo de hornear

1 ½ taza de jugo de naranja

1 cda de ralladura de naranja

1 cda de vainilla

Para la salsa:

2 tazas de jugo de naranja natural

Azúcar

1 cda de maicena diluida en dos cdas de agua

Preparación:

1-      Cremar margarina  y azúcar  por 10 minutos  batiendo a velocidad media

2-      Adicione los huevos uno a uno, luego la mezcla de harina y polvo alternando con el jugo

3-      Agregue la ralladura  y la vainilla . Vierta en molde engrasado y enharinado y lleve al horno precalentado  a 350 grados  F , por 40 minutos aproximadamente

4-      Retire del horno voltee bandeja  y bañe con la salsa

5-      Mezcle lo s ingredientes  de la salsa en una ollita  y lleve al fuego  moviendo hasta que espese. Refresque y bañe el bizcocho.

MERMELADA DE FRESAS

Ingredientes:

2 libras de fresas

1 libra de azúcar

El zumo de un limón

Preparación:

Lavar bien las fresas , escurrirlas  y ponerlas en un recipiente  de cristal, cubierta con agua y rociada con el zumo de limón.

-Se dejaran  en remojo  durante  una hora .Pasado ese tiempo ,escurrir las fresas y licuarlas tratando de que le queden algunos trocitos, mida la pulpa para calcular la cantidad de azúcar necesaria . Mezclarlas con el azúcar

-Poner a fuego lento y dejar cocer por 15 minutos .Remover sin parar con la espátula de madera para que la mermelada no se pegue

-Si se ve que la mermelada queda demasiado espesa se puede añadir una cucharada de agua .Una  vez fría guardar en frascos de cristal bien cerrados .Puede conservarse varios meses.

  


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