
Cocinando con la Escuela Yaque edición 8 de enero 2021
Exquisitos postres para disfrutar en las festividades

BIZCOCHO DE NARANJA
Bizcocho de zanahoria exquisito
Ingredientes:
3 tazas de zanahorias ralladas
2 tazas de azúcar refinada
1 ½ taza de aceite
2 tazas de harina de trigo
4 huevos
2 ctas de bicarbonato de soda
2 cdtas de polvo de hornear
1 cdta de sal molida
1 1/3 cdta de canela en polvo
¼ cdta de clavo dulce en polvo
Preparación:
1-Precaliente el horno, una el aceite y el azúcar en un tazón y bata, vaya agregando los huevos uno a uno y siga batiendo
2- Por otro lado cierna los ingredientes secos restantes y agregue a la mezcla anterior.
3-Añada la zanahoria y mezcle, en un molde engrasado con aceite y cubierto con papel encerado, ponga a hornear la mezcla hasta que al introducir un cuchillo en el centro, este salga seco.
BIZCOCHO DE NARANJA
Ingredientes
1 libra de margarina
3 tazas de azúcar
10 huevos
4 tazas de harina
9 cdtas de polvo de hornear
1 ½ taza de jugo de naranja
1 cda de ralladura de naranja
1 cda de vainilla
Para la salsa:
2 tazas de jugo de naranja natural
Azúcar
1 cda de maicena diluida en dos cdas de agua
Preparación:
1- Cremar margarina y azúcar por 10 minutos batiendo a velocidad media
2- Adicione los huevos uno a uno, luego la mezcla de harina y polvo alternando con el jugo
3- Agregue la ralladura y la vainilla . Vierta en molde engrasado y enharinado y lleve al horno precalentado a 350 grados F , por 40 minutos aproximadamente
4- Retire del horno voltee bandeja y bañe con la salsa
5- Mezcle lo s ingredientes de la salsa en una ollita y lleve al fuego moviendo hasta que espese. Refresque y bañe el bizcocho.
MERMELADA DE FRESAS
Ingredientes:
2 libras de fresas
1 libra de azúcar
El zumo de un limón
Preparación:
Lavar bien las fresas , escurrirlas y ponerlas en un recipiente de cristal, cubierta con agua y rociada con el zumo de limón.
-Se dejaran en remojo durante una hora .Pasado ese tiempo ,escurrir las fresas y licuarlas tratando de que le queden algunos trocitos, mida la pulpa para calcular la cantidad de azúcar necesaria . Mezclarlas con el azúcar
-Poner a fuego lento y dejar cocer por 15 minutos .Remover sin parar con la espátula de madera para que la mermelada no se pegue
-Si se ve que la mermelada queda demasiado espesa se puede añadir una cucharada de agua .Una vez fría guardar en frascos de cristal bien cerrados .Puede conservarse varios meses.
Cocinando con la Escuela Yaque edición 8 de enero 2021
Exquisitos postres para disfrutar en las festividades
TEMAS RELACIONADOS
Comentarios
MÁS CONTENIDO EN GASTRONOMÍA

















MÁS CONTENIDO EN TENDENCIAS


















únete a nuestras plataformas sociales
NEWSLETTER
Recibe todos los días en tu buzón de correo electrónico nuestro boletín de noticias.
Comentarios Recientes
0